Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Абрикосовый рулет

тесто слоеное - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль тертый - 100 г
желток яичный - 1 шт.
Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 125 г
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Заяц, тушенный в винном соусе

заяц - 1 шт.
шпик - 100 г
вода - 1 стакан
вино сухое - 1 стакан
растительное масло - 5-6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
Для маринада:
вода - 1 л
уксус 6%-й - 1 стакан
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
сахар
соль

Свинина с широкой лапшой

мякоть свинины (окорок) - 500 г
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 3 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 шт.
лапша широкая - 350 г
сыр чеддер тертый - 150 г
сок лимонный - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соус вустерширский - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 2 1/2 ч. ложки

Чесночный хлеб с грецкими орехами и травами

мука пшеничная - 450 г
хлопья овсяные - 50 г
молоко - 185 мл
вода - 105 мл
оливковое масло - 3 ст. ложки
грецкие орехи - 50 г
чеснок - 1 1/2 зубчика
орегано сушеное молотое - 1 1/2 ч. ложки
базилик сушеный молотый - 1 1/2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Брики

тесто слоеное - 450 г
мякоть баранины - 250 г
лук репчатый - 2 головки
кинза - 2 веточки
розмарин - 2 веточки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
масло сливочное - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
перец черный молотый , соль

Жаркое из мяса кабана с грибами

мякоть кабана (грудинка) - 2 кг
жир свиной или масло сливочное - 100 г
шпик - 150 г
грибы - 1 кг
перец черный горошком - 4-5 шт.
перец черный молотый
соль

Миндально-кунжутный торт — самса

тесто слоеное - 600 г
соломка миндальная - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода розовая - 1 ст. ложка

Салат «Лукошко»

картофель вареный - 2 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
морковь корейская - 200 г
свинина отварная - 300 г
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 3 шт.
шампиньоны маринованные целиком - 1 банка
майонез - 700 г
укроп - для оформления

Жареная свинина на ребрышках

свинина (грудинка) - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. ложки
кетчуп - 4 ст. ложки
вустерширский соус - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
горчица - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
базилик сушеный - 1 ч. ложка
перец чили - 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки

Сало

сало - 2 кг
лавровые листья - 3-5 шт.
перец черный горошком
чеснок - 5-8 зубчиков
Для рассола:
вода - 5 стаканов
соль - 1 стакан

Борщ с бычками и шампиньонами

вода - 2,5 л
консервированные бычки в томате - 2 банки
шампиньоны - 100 г
капуста - 1/4 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
перец зеленый острый - 1/4 стручка
свекла - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль
смесь перцев
укроп

Рис с грибами

смесь длиннозерного и дикого риса - 180 г
базилик и тимьян сушеные - по 1/4 ч. ложке
бульон куриный - 750 г
грибы - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 50 г
перец белый молотый , соль

Малиновые пирожные

сливочное масло - 60 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 2 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
пекарский порошок - 2 1/4 ч. ложки
соль - 3/4 ч. ложки
Для глазури:
джем малиновый - 2 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
стружка кокосовая - 1 стакан

Американский тыквенный пирог

мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
желток яичный - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
тыква - 900 г
яйца - 2 шт.
сахар коричневый - 6 ст. ложек
сироп кукурузный - 4 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
смесь пряностей для тыквенного пирога - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Спагетти с лимоном и творогом

спагетти - 320 г
лимоны - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
творог соленый - 100 г
петрушка - 2 веточки
оливковое масло
соль
перец

Баранина с салатом из авокадо

мякоть баранины - 700 г
белое вино сухое - 1/2 стакана
ананасовый сок - 1/2 стакана
сок лимонный - 2-4 ст. ложки
кинза рубленая - 8 ст. ложек
перец чили - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки

Осьминог с узо и маслинами

осьминог - 1 шт. (1,5 кг)
оливковое масло - 80 мл
лук , порезанный полукольцами - 2 шт.
чеснок , измельченный - 2 зубчика
помидоры консервированные - 1 банка
перец черный горошком - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
маслины маринованные (без маринада) - 1/2 чашки
узо (анисовая водка) - 60 мл
соль - по вкусу

Крем из манго по-кубински

манго - 3 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 125 г
соль - 1 щепотка

Жареный бекон с луковым соусом

бекон слабосоленый - 500 г
Для соуса:
лук - 3 шт.
бульон мясной крепкий - 100 мл
масло для жарки
мука - 2 ст. ложки
сливки - 0,5 л
перец белый молотый

Салат из овощей по — аргентински

морковь - 120 г
корень сельдерея - 120 г
кольраби - 160 г
зеленый консервированный горошек - 80 г
яйца - 2 шт.
спаржа консервированная - 60 г
растительное масло - 80 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .